Friedhofsverwaltung

Um alle Belange der Friedhofsverwaltung kümmert sich Frau Kaiser.

Die Bürozeiten unserer Friedhofsverwaltung sind
Mittwoch und Freitag

Veit-vom-Berg-Straße 8
91486 Uehlfeld

Telefon: +49 (0) 9163-231
Telefax:  +49 (0) 9163-996871
E-Mail: pfarramt.uehlfeld@elkb.de

Friedhofsgärtner
Bildrechte: K. Thoma

Um die Pflege der Friedhofsanlage und der Aussegnungshalle kümmern sich Brigitta und Friedrich Zürl.

Die folgende Friedhofsgebührensatzung wurde einstimmig in der Kirchenvorstandssitzung am 20.09.2017 verabschiedet. Sie tritt nach kirchenaufsichtlicher Genehmigung und ordnungsgemäßer Bekanntmachung am 21.02.2018 in Kraft.

Friedhofsordnung

Auf der Grundlage der 10 Bayrischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 8. 12. 2020 und deren Ausführungsbestimmungen gelten für unseren Friedhof derzeit folgende Regelungen

• Bestattungen finden im engsten Familienkreis statt (zum engsten Familienkreis gehören laut Vorgabe Verwandte und Verschwägerte des Verstorbenen im ersten und zweiten Grad sowie der Ehegatte / Lebenspartner bzw. nichteheliche Lebensgefährten des Verstorbenen).  Die Gesamtzahl dieses Kreises darf 25 Personen nicht überschreiten.
  • Zwischen Personen, die nicht demselben Hausstand angehören, ist zu jeder Zeit sowohl im Innen- wie auch im Außenbereich ein Mindestabstand von 1, 5 Metern einzuhalten.
  • Der Zugang zu Bestattung erfolgt mit einem Einlassverfahren über das Tor an der Aussegnungshalle.
  • Der Friedhof ist eine Stunde vor der Bestattung, während der Bestattung und eine halbe Stunde nach der Bestattung für die Öffentlichkeit nicht zugänglich.
  • Personen, die unter Fieber oder für Covid 19 typischen Symptomen leiden oder Umgang mit Personen haben, die positiv auf Covid 19 getestet wurden, ist die Teilnahme an der Bestattung untersagt.
  • Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist während der gesamten Bestattung sowohl im Innen- als auch im Außenbereich zu tragen.
  • Gemeindegesang ist untersagt.

Wenn Sie sich für das Infektionsschutzkonzept im Detail interessieren, können Sie es hier herunterladen und nachlesen.

Wir sind verpflichtet, dieses Konzept einzuhalten und bitten dafür um Verständnis.

Mehr Leben auf Friedhöfen

Schmetterling auf Hand Wie ein kleiner Verein sich für Artenvielfalt auf Friedhöfen einsetzt – Landesbischof Bedford-Strohm: Kein Ex-und-Hopp der Schöpfung zuliebe!