Hier können Sie helfen

Sie haben viele Gaben und Talente und möchten diese entfalten?

Sie fühlen sich mit unserer Kirchengemeinde verbunden und möchten uns mit Ihren Mitteln und Möglichkeiten unterstützen?

Sie sind dankbar, dass es Ihnen gut geht und möchten andere tatkräftig oder finanziell unterstützen?

Auf dieser Seite stellen wir regelmäßig Projekte ein, bei denen Sie unterstützen und helfen können.

Kirchenräume erfahren - verstehen - vermitteln

Störche im Nest auf dem Kirchturm Unsere Kirchen beherbergen kulturelle Reichtümer und geistliche Schätze. Gleichzeitig sind offene Kirchen Orte der Stille und des Gebets. In manchen unserer Kirchengemeinden gibt es Mitarbeitende, die bereits Kirchenführungen anbieten oder schon längst anbieten wollten. Wenn Sie Ihre Kenntnisse vertiefen, Ihre Fähigkeiten erweitern oder eine neue, interessante Tätigkeit und Herausforderung in der Gemeinde suchen:

Diakonie Katastrophenhilfe ruft zu Spenden auf

Verwüstungen durch den Zyklon Amphan

Berlin/Nürnberg, 25. Mai 2020. Zwei Tage nachdem Super-Zyklon Amphan auf Land getroffen ist, wird das Ausmaß der Schäden erst schrittweise klar. Sowohl die Evakuierungen vor dem Sturm als auch die jetzt nötige Hilfe werden durch die Corona-Pandemie erschwert. „Der Sturm war ungewöhnlich heftig und trifft die Menschen mitten in der Corona-Pandemie. Wie extrem die Belastung für die Bevölkerung ist, können wir uns kaum vorstellen.

Hilfe für Menschen in den Partnerkirchen

Hilfe mit Herz Ein Zeichen der weltweiten Solidarität - Seit das Corona-Virus auch in den Partnerkirchen grassiert, wird die ohnehin schon herausfordernde Lage im Gesundheits- und Sozialsystem dort auf eine harte Probe gestellt. Durch die Krise hat sich vielerorts die soziale und wirtschaftliche Lage extrem verschärft und führt zu großer Not.