Posaunenchor

Der Posaunenchor sorgt zusammen mit unseren anderen Gruppen im Bereich der Kirchenmusik für den festlichen Rahmen bei vielen Gottesdiensten in unserer St. Jakobuskirche oder im Freien.

Unser Posaunenchor ist Mitglied des Verbandes evangelischer Posaunenchöre e.V. Unsere Bläser und Bläserinnen verstehen sich als kirchenmusikalische Gruppe unserer Kirchengemeinde. Die Satzung des Posaunenchores, auf die sich eine Mitgliedschaft gründet, können Sie hier nachlesen

Die Proben finden jeden Mittwoch um 19.30 Uhr statt.

Obmann: Hans Meyer (Tel. 1510)
Chorleiter: Gerhard Grau (Tel. 09161 3566)
Stellvertreter: Rudi Weiß (Tel. 8130)

Aufgrund der Kontaktbeschränkungen waren Proben für Bläser und Jungbläser über Wochen nicht möglich.

Aber auch hier gilt: was länge währt wird endlich gut... aber auch anders, denn die Proben unterliegen strikt den Regelungen der Hygieneschutzkonzept. Wir orientieren uns dabei am Konzept des Verbandes evangelischer Posaunenchöre.

Wenn Sie die Details interessieren, können Sie die Reglungen hier nachlesen: